1400 - Ray, Pass me the dishes!

All about problems in Volume 14. If there is a thread about your problem, please use it. If not, create one with its number in the subject.

Moderator: Board moderators

Post Reply
brianfry713
Guru
Posts: 5947
Joined: Thu Sep 01, 2011 9:09 am
Location: San Jose, CA, USA

1400 - Ray, Pass me the dishes!

Post by brianfry713 »

Use this thread to discuss this problem.
Check input and AC output for thousands of problems on uDebug!
metaphysis
Experienced poster
Posts: 139
Joined: Wed May 18, 2011 3:04 pm

Re: 1400 - Ray, Pass me the dishes!

Post by metaphysis »

Test data generator.

Code: Select all

#include <bits/stdc++.h>

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
    srand(time(NULL));
    int n = rand() % 490000 + 10000, m = 10000;
    cout << n << ' ' << m << '\n';
    for (int i = 0, sign = 1; i < n; i++)
    {
        if (i) cout << ' ';
        if (rand() % 100 > 80) sign *= -1;
        cout << sign * (rand() % 1000000000);
    }
    cout << '\n';
    for (int i = 0; i < m; i++)
    {
        int s = rand() % n + 1;
        int e;
        if (s == n) e = s;
        else e = s + rand() % (n - s);
        cout << s << ' ' << e << '\n';
    }
    return 0;
}
Mavavto
New poster
Posts: 19
Joined: Wed Dec 28, 2016 3:00 pm

Излечим заболевание зубов кариесом

Post by Mavavto »

Кариес возникновение излечение
Кариес - это постоянное патологическое состояние зубов, которое происходит из-за деятельности микроорганизмов в ротовой полости. Кариес происходит из-за воздействия кислот на зубную эмаль и приводит к появлению дырок в зубах.

Когда возникает кариес?

Кариес начинается тогда, когда бактерии в ротовой полости создают на зубах пленку, известную как бактериальный налет. Эта пленка содержит сахара и крахмал, которые бактерии метаболизируют в кислотные продукты, которые разрушают эмаль. Когда зубная поверхность разрушается, кислоты начинают внутрь зуба и разрушают его внутренние слои, включая дентин и мягкую ткань, известную как пульпа.

Как лечить кариес?

Борьба с кариесом зависит от степени поражения зуба. В случае незначительной пораженности зуба, врач может рекомендовать обойтись удалением поврежденной части зуба и заполнением пустоты пломбой. В случае более серьезного кариеса может потребоваться облицовка или эндодонтическое лечение.

Для профилактики кариеса необходимо ежедневно следить за гигиеной полости рта. Это включает ежедневное чистку зубов зубной щеткой и использование зубной пасты с фтором, а также пользование зубной нити для удаления налета между зубами. Также рекомендуется ограничивать потребление продуктов, содержащих сахар и кислоты, особенно в промежутках между приемами пищи.

Некоторые дополнительные методы профилактики кариеса могут включать использование флюоридных средств, потребление кальцийсодержащих продуктов, таких как молоко и йогурт, а также регулярное посещение стоматолога для профессиональной чистки зубов и раннего выявления кариеса.

Кариес возникает тогда, когда бактерии в ротовой полости образуют на зубах пленку, известную как зубной налет. Она содержит углеводы и белки, которые микробы метаболизируют в кислоты, что разрушают эмаль. Когда зубная поверхность разрушается, кислоты проникают внутрь зуба и разрушают его внутренние слои, в том числе дентин и мягкую ткань, называемую пульпа.

В нынешний период и в помине нет определенного представления происхождения кариеса. Стоматологи допускают, что кариес возникает в последствии разрушения затвердевших тканей зубов после их прорезывания. Еще одной причиной могут быть продукты деятельности микроорганизмов. Лечение заболевших кариесом зубов требует своевременного обращения к стоматологу, но бороться с кариесом невозможно самостоятельно.

Стимул развития кариеса и его признаки

Внутри микроорганизмов, что вызывают кариес, особый интерес представляет кариесогенный стрептококк. Именно он является разные типы кариеса, включая поверхностный кариес. В течение метаболизма углеводов налета, он вычленяет молочную кислоту, которая содействует вымыванию кальция и его соединений. Это приводит к рождению дефектов в зубной эмали.

Когда-то зуб, подверженный кариесу может стать пострадать от температурного или хирургического воздействия, что вызывает неприятных ощущений. После прерывания воздействия боль уходит. Даже если посмотреть на пораженный зуб, ничего неправильного за исключением почернения эмали в месте повреждения не видно. Обычно поврежденные участки зуба получают желтоватый цвет, в то время, как при быстром развитии кариеса цвет зуба может оставаться неизменным. Это зависит от конфигурации зуба. Пока зуб с кариесом на ранней стадии этапа заболевания и о нем подсказывает только точка, вы имеете возможность никак не чувствовать волнение. Тем не менее оно превращается в мелкий кариес, разъедается эмаль, а потом зуб резко реагирует на кислое лемон, сладкое конфеты, горячий чай и холодное лед. Болезнь может добраться эмалевого пространства, когда-нибудь сама эмаль станет мягкой.

В данном случае, необходимо посетить стоматологу как можно в самое ближайшее время, чтобы провести осмотр и определить масштаб поражения зуба. Если необходимости, врач советует терапию, которое включать восстановление эмали, пломбирование или инные процедуры.

Необходимо помнить, что пренебрегание признаков поражения зуба кариесом может вызвать более тяжелым проблемам со здоровьем зубов, включая развитый кариес, зубную боль, воспаление десен или другие заболевания полости рта.

Чтобы предотвратить появления кариеса и других заболеваний зубов, важно поддерживать правильную гигиену, включая регулярное чистка зубов зубной щеткой или применение зубной нити, ограничение употребления сладкого или кислого, промывание рта после еды.

В случае, что тебе заметили обнаружили больного зуба на начальной стадии развития, то тебе нельзя расслабляться. Несмотря на то, что симптомы могут быть очень легкими, кариес постепенно прогрессирует и повреждает эмаль все больше и больше. Вскоре заметны все более выраженные признаки кариеса, такие как боль, болезненность к холоду или жару, пятна на зубе и т. д.

Поэтому, крайне важно незамедлительно сходить к зубному врачу, который осуществит осмотр зуба и определит лечение. Если, что тебе пренебрежете кариозным зубом без лечения, то кариес распространиться на внутренние слои зуба, что в свою очередь может привести к более тяжелым последствиям для здоровья.

Кариес средний представляется болевыми ощущениями при жевании. Глубокий кариес уничтожает не лишь эмаль, но и дентин, создавая кариозную дупло с хрупким дентином, где пища могут застревать. Важно проводить профилактику и лечение кариеса незамедлительно, чтобы предотвратить усугубления болезни. Не стоит забывать о профилактических мероприятиях, которые помогут сохранить здоровье зубов, таких как полоскание рта после приёма пищи.
лечение сложно кариеса тем успешнее будет борьба с ним, и тем ниже будет цена лечения.
Attachments
7.png
7.png (9.25 KiB) Viewed 1053 times
Post Reply

Return to “Volume 14 (1400-1499)”